Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Потомков Романовых хотят поселить в российском дворце

23.06.15 13:56 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Потомков Романовых хотят поселить в российском дворце

Наследники дома Романовых получили приглашение вернуться из Европы в Россию. Поселиться в каком-нибудь пустующем дворце в Санкт-Петербурге или Крыму представителям царской династии предложил депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Соответствующее обращение от его лица было направлено вкнягине Марии Владимировне (на фото) в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.

– Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — обращается депутат к главе императорского дома Романовых. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России, – цитирует послание газета «Известия».

По мнению г-на Петрова, возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».

Депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

– Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры, — пишет он в своем обращении.

Заксобрание Ленобласти рассмотрит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», в котором будут указаны условия возвращения потомков царской семьи из Европы, в том числе обозначена официальная резиденция. Владимир Петров предлагает устроить резиденцию в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Глава канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что княгиня Мария готова вернуться в Россию, но «возвращение должно быть достойным». В доме Романовых опасаются политических спекуляций, в которые дом может быть вовлечен «монархистами или оппозиционерами».