Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Карен Шахназаров поддержал предложение Дмитрия Медведева о вводе НДС на билеты в кино

23.06.15 12:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Карен Шахназаров поддержал предложение Дмитрия Медведева о вводе НДС на билеты в кино

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выдвинул предложение о вводе налога на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино. Поручение разработать меры по реорганизации налогообложения в отрасли кинопоказа премьер дал министру культуры Владимиру Мединскому и Минэкономразвития, передает РИА «Новости». Нововведения коснутся только билетов на зарубежные фильмы. Вырученные средства будут направлены на поддержку отечественного кинематографа.

— Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Можно где-то ее сохранить, а где-то, может быть, ее изменить. Если это получится, то, может быть, какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино, — рассуждает Медведев.

Эту идею поддержал режиссер и глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

— Если направлять эти средства на поддержку кинематографа, кстати, того же кинопроката — я думаю, что это правильно, потому что сейчас получается, что в определенной степени Российская Федерация спонсирует иностранное кино, — заявил Шахназаров.

Впрочем, по мнению премьера, России не нужно полностью отгораживаться от зарубежного кино и переходить на импортозамещение. Медведев заявил, что хочет смотреть российское кино, но при этом ему нравится и зарубежное.