Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Доминик Джокер: «В будущем я хотел бы отойти от привычного формата выпуска альбома»

22.06.15 16:04 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Доминик Джокер: «В будущем я хотел бы отойти от привычного формата выпуска альбома»

Доминик Джокер, только что выпустивший альбом «Дежавю», ответил на несколько вопросов корреспондента InterMedia.

- Вы исполняете достаточно интернациональную музыку, хотя и на русском языке. Думали о продвижении на запад?

- Конечно, к тому же, в планах на ближайшее будущее записать несколько совместных треков с западными артистами. Один из них – Джоэл Эдвардсs, солист группы Deepest Blue, уже прислал мне предварительную демо-запись. На сегодняшний день есть ряд вариантов записи англоязычных синглов, и что немаловажно, в этих работах уже заинтересованы разные европейские компании. Однако у меня многое есть что сказать в России, спеть российской публике, ведь тема любви – безграничная, для новых текстов и сюжетных линий.

- Интересно ли вам продюсирование молодых исполнителей?

- Говорят, что старый лис учится у молодого. Например, на телепроекте «Битва хоров» я пошел по пути наиболее интересному для музыкального продюсера - созданию определенного музыкального направления. Я работал на этом проекте с ребятами, которые уже были профессионалами, будучи в своем регионе достаточно известными. Ребята, естественно, в некоторых моментах выигрывали не только молодостью и какими-то музыкальными идеями, но и своим профессионализмом. На этом проекте я познакомился с замечательными ребятами из Алтайского хора из Сибири. В дальнейшем планирую с ними поддерживать тесные музыкальные отношения. Мы даже их шутя называли «свежим ветром с Алтайских гор в российском шоу-бизнесе».

Не буду скрывать, в принципе, во многие телепроекты я рекомендовал тех или иных участников, ко мне часто обращаются за советами касательно музыкального материала и сценического имиджа. Конечно, многие из ребят, кого я советовал, попадали в правильные проекты и к правильным людям. Я не считаю это заслугой, считаю это сопутствующим делом каждого уважающего себя музыканта – быть за творчество.

- Несмотря на «уход музыки в интернет», артисты продолжают выпускать альбомы. Возможно ли изменить ситуацию и воспитать привычку скачивать музыку легально? Как скоро?

- Я вообще стараюсь на своих концертах приучать публику к качественному живому звуку, к скачиванию легальной музыки. К примеру, мои дети уже усвоили, если ты хочешь посмотреть фильм или мультик с хорошим звуком, четким изображением, без компьютерных вирусов, скачай его на специализированных сайтах, то же самое касается и музыки в нашем доме. Слава Богу, время идет, все меняется, сетевые технологии набирают обороты, издаются законы, в конце концов, все больше людей покупают треки в iTunes. А диск – это уже классика, он как хорошая книга, которую приятно и на полку поставить, и друзьям дать почитать. Поэтому сейчас артисты стараются выпустить deluxe-версии альбомов, более качественный продукт, нежели, чем просто диск в пластмассовой коробке. В будущем я хотел бы отойти от привычного формата выпуска альбома. Сейчас раз в полгода или в год целесообразней выпускать EP- мини-альбомы с небольшим количеством композиций.

Алексей Мажаев,InterMedia