Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«ВОЗDУХ Карелии» обернулся штормом

22.06.15 15:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«ВОЗDУХ Карелии» обернулся штормом

Музыкальный фестиваль «ВОЗDУХ Карелии» завершился в Петрозаводске 21 июня 2015 года. В течение трех фестивальных дней на сцену вышли 43 команд-участницы, в числе которых «Алиса», «Люмен», «Пикник», «КняZz», «Наив», «Слот», Глеб Самойлов и Matrixx, «Черный кофе», Trubetskoy, Tracktor Bowling и др. Помимо рок-коллективов, на фестивале выступили поп-группы IOWA и «Вельвет», рэп-коллектив «25/17», участник проекта «Голос» Антон Беляев с группой Therr Maitz и экс-участник группы Prodigy, диджей Лирой Торнхилл.

Внешние факторы испытывали организаторов на прочность: четыре дня до фестиваля дул штормовой ветер, ломались сценические конструкции, улетали палатки, рвались баннеры, а во второй день фестиваля из-за плохой солярки из строя вышли оба генератора (основной и резервный), обесточив звуковое оборудование на обеих сценах. Из-за этого прервалось выступление группы «Люмен» и солист после перерыва исполнил песню «Гореть» в акустической версии, «Пикник» не доиграл небольшую часть своего выступления, а Лирой Торнхилл успел выйти на сцену всего на 25 минут. Организаторы в срочном порядке приняли решение, что все желающие смогут бесплатно прийти в клуб Amsterdam, где в этот день проходила специальная «воздушная» вечеринка с участием экс-участника Prodigy, а также безвозмездно посетить третий день фестиваля в качестве компенсации.

- Этот фестиваль стал самым сложным для нас за всю историю его проведения, - признался в финале со сцены продюсер Максим Мазуровский. - Простите за те моменты, когда что-то шло не так. За время подготовки и проведения фестиваля нашлось много поводов для подвига организаторов. Негодяи пытались нам помешать, но у них ничего не вышло. Благодаря этому проявилось множество настоящих друзей, готовых нам помочь. Это партнеры, меценаты, спонсоры, волонтеры и, конечно же, зрители, без которых ничего бы не было. Огромное количество людей пришли на фестиваль и тем самым поддержали то событие, за которое мы болеем всей душой. Люди подходили на поле и благодарили лично, писали сообщения в соцсетях – это, конечно, очень поддерживает. Спасибо: теперь мы точно знаем - это действительно наш фестиваль на воздухе Карелии!

Несмотря на все трудности, музыканты отметили высокий уровень организации шоу. По словам ведущего «ВОЗDУХа Карелии» Семена Чайки, среди участников групп, с которыми он общался, не осталось ни одного недовольного. Техники всю ночь чинили генераторы, чтобы финальный день праздника прошел без приключений.