Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Электротеатре «Станиславский» покажут «Аэлиту» под Бутмана

19.06.15 21:02 Разделы: Музыка, Кино, Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В Электротеатре «Станиславский» покажут «Аэлиту» под Бутмана

Показ фильма «Аэлита» Якова Протазанова в сопровождении оркестра Игоря Бутмана состоится в рамках внеконкурсной программы ММКФ в Электротеатре «Станиславский» 24 июня 2015 года.

Мероприятие приурочено к столетию киностудии имени Горького.

– Столетие киностудии – это повод переосмыслить шедевры, которые в свое время подняли отечественное кино на новую ступень – говорит генеральный директор Киностудия имени Горького Сергей Зернов. – «Аэлита» – один из таких фильмов. Одна из первых полнометражных картин о космическом полёте, за рубежом эта лента стала общепризнанной классикой кинофантастики и считается важным явлением в истории киноискусства. Мы добавили к авангардно-приключенческой «Аэлите» джаз – и фильм заиграл совершенно по-новому, стал еще более эклектичным и авангардным.

Как рассказали InterMedia представители киностудии имени М. Горького, символично, что премьера «Аэлиты» 25 сентября 1924 года состоялась в кинозале Электротеатра «Арс» – нынешнего Электротеатра «Станиславский». Сюжет фильма, основанный на одноименном романе Алексея Толстого, повествует о советском инженере Лосе, который создает космический корабль для полета на Марс. Марсианские декорации для фильма были выполнены Виктором Симовым в духе конструктивизма, а дизайн костюмов разработан художниками по костюмам МХАТа. В фильме можно увидеть виды Москвы начала 1920-х годов: Кремль с высоты первоначального здания Храма Христа Спасителя и Красную площадь без Мавзолея - с памятником Минину и Пожарскому.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация: +7-915-403-1844, m.mityurina@gmail.com (Мария Митюрина), +7-903- 524-0124, etuyhai@gorkyfilm.ru (Екатерина Тюхай).