Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Фестиваль 2morrow открыл киношколу

19.06.15 14:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фестиваль 2morrow открыл киношколу

Фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» и выставочное объединение «Манеж» объявили об открытии киношколы «2morrow+Манеж». Первое занятие пройдет в конференц-зале «Манежа» 25 июня 2015 года, дальнейшие лекции будут транслироваться онлайн, сообщает lenta.ru. Учениками киношколы могут стать все желающие.

— В сжатые сроки студенты получат все необходимые умения, чтобы приступить к работе по специальности и начать набивать в ней руку. А возможностей для этого у них будет немало: кинематографистов, умеющих работать в современных реалиях, в России катастрофически не хватает, — заявила основатель киношколы режиссер Ангелина Никонова.

Чтобы стать слушателем школы, не требуется специальное образование. Одной из задач проекта, по словам создателей, является привлечение в индустрию талантливых людей из регионов. В данный момент запущен курс Никоновой «Основы полного цикла кинопроизводства», обучение на котором проходят студенты из Москвы, Воронежа, Кемерово, Могилева, Барселоны, Лондона и Бостона.

В школе преподают голливудский гример Ракель Буссей, работавшая над картиной «Матадор» с Пирсом Броснаном, нью-йоркский оператор Ибен Булл, снявший ряд документальных картин в США, французский композитор Оливье Либутри, написавший музыку к десятку фильмов (среди них — «Звездная битва: сквозь пространство и время»), российская актриса Анна Котова («Оттепель», «Как меня зовут»), член Европейской киноакадемии Елена Афанасьева — режиссер монтажа фильмов «Копейка» Ивана Дыховичного и «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой и многие другие.