Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РНО отправляется в большой летний тур

19.06.15 12:08 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
РНО отправляется в большой летний тур

Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева отправляется в поездку по Азии. Гастроли пройдут с 24 июня по 11 июля 2015 года. Коллектив даст 13 концертов в Гонконге, Корее и Японии, в которых примут участие один из лучших трубачей мира Сергей Накаряков, японский пианист-вундеркинд Томохару Усида и его соотечественница и коллега по инструменту, уже не раз выступавшая с РНО, – Канон Мацуда, а также известная корейская пианистка Хи-Сан Пайк. Михаил Плетнев в этом туре также выступит не только в роли дирижера, но и трижды займет место за роялем. В программах концертов – произведения Моцарта, Чайковского, Глинки, Рахманинова, Арутюняна.

14 июля оркестр вылетит в США для участия в Napa Valley Festival del Sole. 18 июля в Театре Линкольна состоится мировая премьера новых вокальных произведений Гордона Гетти («Русский балет», «Это был непослушный мальчик», «Мертвая леди», «Красота идет, танцуя», «Те, кто любит больше всего»). Творчеству Гордона Гетти будет также посвящен камерный концерт, который пройдет 20 июля в знаменитой часовне Mont La Salle. В нем примут участие Камерный ансамбль РНО и Young Peoples Chorus of New York City.

22 июля в Калистоге прозвучат русские романсы и песни советских композиторов – Пахмутовой, Соловьева-Седого, Френкеля, Бабаджаняна. В концерте, получившем название «Подмосковные вечера», выступит Дмитрий Хворостовский, а дирижировать Российским национальным оркестром будет Константин Орбелян.

26 июля, на концерте-закрытии фестиваля, РНО исполнит программу из произведений Оффенбаха, Мендельсона, Мусоргского, Рахманинова, Чайковского, Рубинштейна, Бородина. Партнерами оркестра в этот вечер вновь выступят Дмитрий Хворостовский и Константин Орбелян, а также известная японская скрипачка Мидори Гото.