Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

«Вальпургиева ночь» получила «Хрустальную Турандот»

19.06.15 11:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Вальпургиева ночь» получила «Хрустальную Турандот»

XXIV церемония вручения старейшей театральной премии России «Хрустальную Турандот» прошла в театре Вахтангова 18 июня 2015 года.

Луч­шим спек­так­лем про­шед­ше­го мос­ков­ско­го се­зо­на, как сообщает Те­ат­рAll, при­зна­на «Валь­пур­ги­е­ва ночь» Марка За­ха­ро­ва в те­ат­ре «Лен­ком». Сыг­рав­ший в этой по­ста­нов­ке Ве­нич­ку Еро­фе­е­ва Игорь Мир­кур­ба­нов на­зван луч­шим ак­те­ром. Еще одну на­гра­ду за луч­шую муж­скую роль взял Олег Та­ба­ков за «Юби­лей юве­ли­ра» Кон­стан­ти­на Бо­го­мо­ло­ва в МХТ имени Че­хо­ва. Луч­шая ак­три­са — Мария Ми­ро­но­ва за роль Марии Мни­шек в спек­так­ле Бо­го­мо­ло­ва «Борис Го­ду­нов» («Лен­ком»).

В ре­жис­сер­ской ка­те­го­рии, как и в ак­тер­ской, на­зва­ны два по­бе­ди­те­ля — Сер­гей Же­но­вач за «Са­мо­убий­цу» в «Сту­дии те­ат­раль­но­го ис­кус­ства» и Алек­сей Бо­ро­дин за «Нюрн­берг» в РАМТе. «Са­мо­убий­ца» по­лу­чил и приз за сце­но­гра­фию Алек­сандра Бо­ров­ско­го. За луч­шее му­зы­каль­ное оформ­ле­ние на­граж­де­на по­ста­нов­ка «Ти­ши­на за Ро­гож­ской за­ста­вою» в Те­ат­ре му­зы­ки и по­э­зии Елены Кам­бу­ро­вой (Олег Син­кин и Алек­сандр Мар­чен­ко).