Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Every Man A King - «The Silver Cards» ***

18.06.15 22:51 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Every Man A King - «The Silver Cards» ***

2015, Navigator Records

Представляя свой второй по счету EP, солист московской альтернативной рок-группы Every Man A King Александр Виленский громко заявлял, что творчество музыкантов не ограничено конкретными стилистическими рамками. «Мы как Queen, — говорил Александр, — не боимся экспериментировать и сочетать разные направления». Группа обласкана столичными критиками, сам Ноэль Гэллахер пригласил их выступать у себя на разогреве. Мини-альбом «The Silver Cards», конечно же, целиком записан на английском языке.

Что ж, Александр не соврал — все пять композиций на пластинке действительно довольно-таки отличаются друг от друга по стилистике (кроме «Alive» и «Stop For A Minute» — эти две, мало того, что идут подряд, так еще и вызывают ощущение, что ребята записали одну минусовку, прибавили-убавили басов и решили, что нехитрых модификаций хватит для того, чтобы сделать не одну, а целых две песни). Среди общих черт, формирующих из треков альбом, можно отметить, что все песни сделаны качественно и вызывают уважение к творцам, но при этом не застревают в голове дольше, чем на условные три минуты эфира.

Ах да, к слову об эфире. Не очень понятно, на какую аудиторию ориентируется товарищи — альбом вышел чересчур попсовым для неформальной тусовки и, наоборот, слишком неформатным для модных радиостанций. В своем желании, экспериментируя, открыть новые грани своего творческого потенциала, «короли» наступили на стандартные (и тем еще более обидные) для молодых музыкантов грабли — в итоге альбом полон предсказуемых гитарных проигрышей и всяческих «уо-уоу» различной степени проникновенности. Каждая песня понемногу напоминает всё сразу — чувствуются нотки Green Day, Good Charlotte и еще миллиона около-рок-коллективов, популярных в школьные годы автора (которые имели место быть не так давно, но все-таки достаточно, чтобы с описываемого релиза можно было снять стикеры «ново» и «актуально»). Есть и совсем уж явные параллели: печальная акустическая баллада под пианинку «Smile» — привет Coldplay, а та же «Alive» вызывает стойкие ассоциации с Killers и их «Spaceman». В целом же складывается впечатление, что господа Every Man A King вняли многочисленным призывам «вернуть 2007-й» — поздравляем, удалось.

Лана Миллер (InterMedia)