Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Закрытие пиратов оказалось делом непростым

18.06.15 15:47 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Закрытие пиратов оказалось делом непростым

Владельцы пиратских ресурсов стали чаще идти на переговоры с правообладателями после вступления в силу новых поправок к "антипиратскому" закону. Данные о вынесенных Мосгорсудом определениях о блокировке по состоянию на 17 июня привел пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, передает ComNews.

По словам Ампелонского, всего после внесения поправок было вынесено шесть определений касательно сайтов с нелегальной музыкой и пять — относительно ресурсов с текстами книг.

— В итоге заблокирован только один из 11 сайтов: часто владельцы удаляют ресурсы самостоятельно, — отметил Ампелонский.

Отмечается, что в 152 случаях Мосгорсуд отменил ранее принятое решение о блокировке, так как правонарушение было устранено.

— Владельцы пиратских ресурсов разделились на четыре группы, — говорит старший партнер юридической компании "Катков и партнеры", президент НП "Объединение правообладателей" Павел Катков.

Первые, по слова юриста, категорически отказываются сотрудничать с правообладателями и публикуют способы обхода блокировок, вторые легко идут на переговоры и выполняют предъявляемые требования, третьи предлагают приобрести их сайты. Четвертая группа, в которую в том числе входит соцсеть "ВКонтакте", занимает двойственную позицию: в одних случаях идут на уступки, в других заявляют о невозможности удалить спорный контент.