Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Чача Иванов назвал «Нашествие» инструментом военной пропаганды

18.06.15 00:58 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Чача Иванов назвал «Нашествие» инструментом военной пропаганды

Лидер группы «Наив» Александр «Чача» Иванов вслед за Андреем Макаревичем обвинил фестиваль «Нашествие» в излишнем милитаризме. Как сообщил он в интервью радиостанции «Говорит Москва», мероприятие становится инструментом военной пропаганды.

- Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация «Нашествия». Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно, - сказал Александр «Чача» Иванов.

Лидер «Наива» считает, что в новых обстоятельствах музыкантам становится неудобно играть на «Нашествии».

- Меня как участника ставят в ситуацию, когда я должен выбирать. Я люблю фестиваль «Нашествие», он крутой. Это смотр всех рок-сил страны. Почётно и здорово там играть. Теперь становится неудобно играть на таком мероприятии, потому что оно становится по сути военпропом – инструментом военной пропаганды, - сказал Иванов.

Музыкант при этом подчеркнул, что вопрос об отказе группы принять участие в фестивале пока не стоит.