Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Натали Портман сделала фильм о первой женщине Верховном судье США полностью феминистским

17.06.15 23:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Натали Портман сделала фильм о первой женщине Верховном судье США полностью феминистским

Натали Портман настояла на том, чтобы съемками фильма о первой женщине еврейского происхождения, занявшей пост судьи Верховного суда США, правозащитнице Рут Бейдер Гинзбург (на фото), где актриса исполнит главную роль, руководила исключительно женщина-режиссер. Об этом рассказала в интервью MSNBC сама 82-летняя Рут, с которой Портман общалась на стадии задумки фильма «По половому признаку» по сценарию Даниэля Штиплемана. По словам Гинзбург, 34-летняя Натали сообщила, что очень заинтересована в этом проекте, ей интересна судьба Гинзбург, и вообще Портман произвела на нее самое благоприятное впечатления.

- И, главное, Натали сказала, что будет настаивать в разговоре с продюсерами на том, чтобы фильм снимала женщина-режиссер, - призналась Рут. – По ее словам, в этой отрасли довольно мало талантливых женщин, но зато в других областях их достаточно. И вот теперь, насколько мне известно, над проектом работает женщина-режиссер.

Как уже было объявлено ранее, фильм будет снимать Мариэль Хеллер, которая сделала как сценарист и режиссер всего один фильм – «Дневник девочки-подростка», который был тепло принят на кинофестивале Sundance-2015, а до этого была актрисой. Сама Натали Портман также дебютировала в 2015 году как режиссер с фильмом «Повесть о любви и тьме» по автобиографическому роману писателя Амоса Оза, который получил награду за режиссерский дебют «Золотая камера» на Каннском фестивале.