Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Пилот» рассказал об «Изоляторе»

17.06.15 17:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Пилот» рассказал об «Изоляторе»

Лидер группы «Пилот» Илья Черт рассказал об альбоме «Изолятор» — одной из трех пластинок, над которыми одновременно работают музыканты. Музыка «Изолятора» уходит корнями в начало 90-х годов, в период расцвета хардкора, индастриала и инди-метал-рока. Тексты песен альбома были написаны в разное время, в период от 1994 года до наших дней, и носят весьма агрессивный характер. В целом пластинка раскрывает тему карательной психиатрии, к помощи которой прибегала государственная система с целью оградить социум от личностей, чьё мировоззрение не совпадало с официальной точкой зрения. Между песнями в альбоме звучат монологи настоящих пациентов психиатрических клиник, записанные в начале 60-х годов 20-го века.

— Мы старались сохранить на пластинке сырое и агрессивное ламповое звучание, со всеми его шероховатостями, грязью, случайно задетыми нотами, скрипами и скрежетом. На студии пытались вовсе не трогать записанные дорожки, не править их ни по звуку, ни по чистоте сыгранности, оставляя все ошибки и побочные призвуки, дабы сохранить честное и открытое ощущение исполнения. Так же поступали и с сэмплами, которые зачастую не были расставлены с компьютерной точностью, но были просто сыграны руками, — рассказывает Илья Черт.

В записи альбома принимали участие сессионные музыканты самых различных направлений: трэш-метал-гитарист Роман Рябов, исполнитель на губной гармонике Максим Некрасов, гитарист группы «Мадера» Егор Убель и трубач группы «F.P.G.» Сергей «Змей» Волгушев, баянист Олег Петрищев. Пластинка поступит в продажу в сентябре 2015 года.