Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Большой театр впервые привез в Бразилию балет "Спартак"

17.06.15 14:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр впервые привез в Бразилию балет "Спартак"

Большой театр начинает гастроли в Бразилии балетом «Спартак» (на фото) в редакции Юрия Григоровича. Выступления труппы увидят зрители Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В общей сложности будет дано 12 представлений, сообщает ТАСС. В программе гастролей наряду со «Спартаком» значится еще одна «визитная карточка» Большого - балет «Жизель» в постановке Владимира Васильева. Отмечается, что билеты на все представления были раскуплены задолго до приезда российского коллектива.

По словам балетмейстера-репетитора Александра Петухова, коллектив ГАБТа «чувствует и гордость, и ответственность, понимая, что Большой театр ассоциируется с Россией и, таким образом, представляет всю нашу страну».

— Бразильцы - очень открытая и импульсивная публика, зал во время генеральной репетиции «Спартака» во вторник так искренне сопереживал происходящему на сцене, что артисты, заряжаясь этой энергией, выкладывались, будто речь шла о премьерном спектакле, — сказал он, отметив, что Большой театр впервые привозит в Бразилию «Спартака». — Этот спектакль на музыку Хачатуряна здесь раньше вживую не видели, мы знаем, что его очень ждали, так что это действительно большое событие.