Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Федеральную службу по интеллектуальной собственности возглавит замминистра культуры

17.06.15 12:54 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Федеральную службу по интеллектуальной собственности возглавит замминистра культуры

Замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев возглавит федеральную службу по интеллектуальной собственности. По данным «Ведомостей», о предстоящем назначении объявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов в ходе совещания в правительстве, посвященном Глобальной лицензии. Когда именно г-н Ивлиев приступит к новым обязанностям, пока не сообщается. Сам замминистра свое назначение не комментирует.

Ожидается, что новая служба будет сформирована на базе Роспатента. Структура будет регулировать деятельность в сфере авторских и смежных прав, коллективного управления правами, защиты интеллектуальной собственности, правовой защиты интересов государства в результате оборота разработок военного, специального и двойного назначения.

Федеральная служба должна подчиняться напрямую правительству и взять на себя разработку стратегии, координировать работу уже действующих организаций, заниматься законотворчеством в своей сфере. Роспатент сейчас подчиняется Минэкономразвития, — приводят «Известия» слова ректора Российской госакадемии интеллектуальной собственности Ивана Близнеца.

Григорий Петрович Ивлиев родился в 1957 году в селе Паники (Рязанская область). С отличием окончил юридический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. Защитив кандидатскую диссертацию, преподавал во Всесоюзном юридическом заочном институте. С 1994 по 1997 работал в аппарате Комитета Государственной Думы РФ по законодательству и судебно-правовой реформе. В 1998 году перешел в аппарат Правительства Российской Федерации. В 2002 году назначен начальником Правового управления аппарата Государственной Думы. В 2007—2011 годы — депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации V созыва в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия», председатель Комитета по культуре. В настоящее время является заместителем Министра культуры Российской Федерации.

Входит в состав научного редакционного совета Интернет-проекта «Конституция России», Попечительского совета Московской консерватории, Экспертно-консультативного совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Секретарь Союза писателей России.