Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Кеннет Брана экранизирует «Убийство в «Восточном экспрессе»

17.06.15 11:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кеннет Брана экранизирует «Убийство в «Восточном экспрессе»

Постановщик «Золушки» и «Тора» Кеннет Брана займется экранизацией знаменитого детективного романа Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе». Об этом официально объявили представители 20th Century Fox, сообщает The Wrap.

В центре сюжета – очередное расследование Эркюля Пуаро. Пока сыщик едет в поезде «Восточный экспресс», в одном из купе происходит убийство. Найти виновного необходимо раньше, чем состав прибудет в Париж.

Компания 20th Century Fox приобрела права на книгу еще в конце 2013 года. Тогда же были назначены главные продюсеры фильма – создатель «Чужого» Ридли Скотт, Саймон Кинберг («Элизиум: Рай не на Земле») и Марк Гордон («Спасти рядового Райана»). Позже к ним присоединился Майкл Грин, занятый на данный момент в работе над сиквелом «Бегущего по лезвию».

Напомним, что «Убийство в «Восточном экспрессе» уже несколько раз экранизировалось. Впервые это случилось в 1974 году. Картина Сидни Люмета тогда получила шесть номинаций на «Оскар», а Ингрид Бергман удостоилась почетной золотой статуэтки за лучшую женскую роль второго плана. Затем детектив перекочевал и на малые экраны телеканала CBS – это случилось в 2001 году. Последняя экранизация случилась в 2010 году – тогда книга легла в основу 4 серии 12 сезона шоу «Пуаро», выходящего с 1989 по 2013 год.