Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017

Сергей Мокрицкий вернулся в Крым с «Учителем»

16.06.15 07:51 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сергей Мокрицкий вернулся в Крым с «Учителем»

Съемки военной драмы Сергея Мокрицкого «Учитель» стартовали в селе Курское Белогорского района Республики Крым. В Крыму режиссер снял и свою предыдущую картину «Битва за Севастополь». Действие новой картины также развивается в период Великой Отечественной войны, но в этот раз Сергея Мокрицкого привлекла внимание не фронтовая история, а судьба сельского учителя Петра Зубова, который пытается выживать на оккупированной немцами территории.

– Жить в непростых военных условиях ему давала вера в свой долг - учить детей. Но в одночасье череда событий в корне меняет жизнь учителя, возвращая в реальный мир. В мир, где идёт война, где враг демонстрирует своё истинное лицо, и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор - либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких... – говорится в пресс-релизе кинопроекта.

Главную роль в картине исполняет актер, телеведущий и продюсер Александр Ковтунец. В ленте заняты также Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, швейцарец Филипп Рейнхардт, Владислав Абашин, Борис Каморзин и другие. Фильм снимается в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи".

Съемки в Крыму продлятся до 1 июля. На экраны «Учитель» выйдет в 2016 году.