Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Нашествие» мечтало уговорить Макаревича

15.06.15 19:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Нашествие» мечтало уговорить Макаревича

Продюсер фестиваля «Нашествие» Юрий Донцов ответил на претензии лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. По его словам, до последнего момента организаторы пытались убедить Макаревича в отсутствии у фестиваля политической подоплеки, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как ранее сообщил Макаревич, коллектив отказался от участия в фестивале несколько месяцев назад, но имена музыкантов все еще можно увидеть в анонсах и на афишах. Макаревич настаивал на том, что не хочет «петь песни на фоне танков» — в прошлом году, как и в этом, программа «Нашествия» включала в себя смотр военной техники.

- Мы с группой договорились в конце апреля о том, что она будет выступать на фестивале. Как мы знаем, до минувшей пятницы на сайте коллектива в гастрольном графике значился фестиваль «Нашествие». Мы до последнего момента пытались убедить Андрея Вадимовича в том, что у нас нет никакой идеологической составляющей. Мы — за музыку, мы всегда были вне политики, — сказал Донцов.

По словам Донцова, от сцены до танков расстояние составляет более километра.

- Да, у нас есть много развлекательных зон, в том числе и от Минобороны. Мы рассматриваем это как развлечение для нашей аудитории. Танки — это отдельная экспозиция, которая размещена на другом конце поля. Это передергивание со стороны Макаревича, на которое он сам часто жалуется. Здесь он сам этим занимается. 1,5 км между сценой и танком. Вот вам фон для выступлений, — пояснил Юрий Донцов.

Однако продюсер также отметил, что для «Нашествия» Андрей Макаревич — форматообразующий артист, его и в дальнейшем будут приглашать на фестиваль.