Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Худрук Приморского оперного театра обвиняет чиновников в кознях против коллектива

15.06.15 14:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Худрук Приморского оперного театра обвиняет чиновников в кознях против коллектива

Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко, против которого заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, заявил, что причиной для этого послужило желание чиновников уволить его с должности и распустить коллектив театра.

— За два с половиной года мы потратили чуть больше миллиарда рублей, из них бюджетных - только 800 млн, то есть меньше, чем остальные театры федерального уровня обычно тратят за год, — отчитывается Лубченко в фейсбуке. — Теперь наши артисты получают 7 тыс. рублей в месяц заработной платы, а на театр заводят одно уголовное дело за другим. Очевидно для того, чтобы иметь основания меня уволить, сказать всему миру, что у нас всё плохо и распустить коллектив, который сидит у чинуш как заноза в ладони. А виноваты мы в том, что оказались лучше, чем они ожидали, выпустили слишком много постановок и взяли слишком быстрый темп.

Ранее сообщалось, что Приморский театр оперы и балета задолжал своим работникам зарплату с декабря 2014 года, напоминает Newsru.com. Долг размером 41,6 млн рублей был выплачен работником в мае 2015 года после вмешательства Роструда. Прокуратура выявила неэффективное расходование более чем 500 тыс. рублей бюджетных средств. Позже следователи возбудили уголовное дело по факту задержки выплаты 1,1 млн рублей сотрудникам театра, а на Лубченко было заведено дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".