Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Виталий Милонов просит признать «Игру престолов» «вредной»

15.06.15 11:44 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Виталий Милонов просит признать «Игру престолов» «вредной»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов представил «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Соответствующее обращение было направлено в Министерство культуры РФ, сообщают «Известия».

По мнению Милонова, произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, должны помечаться знаком качества. В качестве примера «вредных» произведений, которые знака качества не получит, депутат привел сериал «Игра престолов».

— Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей, — заявил Милонов, отметив, что сам ни одной серии «Игры престолов» не смотрел.

Депутат утверждает, что «во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи», которые «работают на подсознательном уровне» и направлены на то, чтобы разрушить традиционные ценности.

— Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело, — сказал он. — Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста.

По словам депутата, «должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить».