Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Чиветель Эджиофор сыграет барона Мордо в «Докторе Стрэндже»

12.06.15 14:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Чиветель Эджиофор сыграет барона Мордо в «Докторе Стрэндже»

Звезда исторической драмы «12 лет рабства» Чиветель Эджиофор исполнит роль барона Мордо в супергеройском боевике «Доктор Стрэндж». О том, что британский актер может присоединиться к касту нового фильма Marvel, стало известно еще в январе 2015 года, однако его персонаж назван только сейчас. Бенедикт Камбербэтч (Стивен Стрэндж) и Тильда Суинтон (Старейшина) составят ему компанию на съемочной площадке.

Барон Мордо – один из самых мощных волшебников, тянущий свою силу из трех первичных источников: манипуляция окружающей энергии космоса, магические знания и собственные психические возможности. Множество эффектов, которые он может достигнуть, включают проектирование энергии и ее манипуляцию, преобразование материи, оживление неодушевленных объектов, телепортация в другие измерения и временные эпохи, иллюзии и гипноз. Несмотря на то, что в комиксах барон Мордо канонически представляется в роли антагониста, Deadline отмечает, что персонаж Эджиофора из фильма может стать положительным героем или антигероем, поскольку в разных вселенных Мордо предстает в несходных друг другу ипостасях. К тому же создатели уже решились переписать одного из персонажей фильма – Старейшину – специально для Тильды Суинтон.

Съемками ленты будет руководить Скотт Дерриксон («День, когда Земля остановилась», «Синистер»), руководствуясь сценарием Джошуа Оппенхаймера, Томаса Дина Доннелли и Джона Спэйтса.

Напомним, что в картине идет речь об искусном хирурге, который в результате страшной автокатастрофы лишился беременной жены и профессии. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души в Тибет и, спустя многие годы, стал одним из самых могущественных магов планеты.

Премьера «Доктора Стрэнджа» намечена на 4 ноября 2016 года.