Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Консультант по динозаврам» фильма «Мир Юрского периода» обвинил фанатов в своем понижении

12.06.15 10:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Консультант по динозаврам» фильма «Мир Юрского периода» обвинил фанатов в своем понижении

Фил Типпет, художник и обладатель «Оскара» за визуальные эффекты в фильме «Парк Юрского периода» 1993 года, в новом фильме франшизы получил новую, менее престижную должность консультанта. Это изменение заметили первые внимательные зрители «Мира Юрского периода» и разразились в сети серией твитов, называя Типпета «консультантом по динозаврам» и удивляясь, «как он плохо сделал свою работу, потому что весь фильм его подопечные бестолково носятся по экрану и превращают всё в хаос».

В ответ Фил заметил:

- Если честно, там было очень много динозавров. Так что работа была проделана огромная.

На все нападки с критикой его работы он ответил следующим образом:

- Поднимите руки те, в честь кого назван хотя бы один динозавр! Никого? Что, только я? Вот именно!

Шутки шутками, но Типпет заявил в интервью изданию Here&Now, что именно благодаря зрителям фильма он оказался после двадцати лет работы над фильмами о динозаврах понижен в должности:

- Я должен сказать «спасибо» поклонникам фильма, потому что на протяжении многих лет мне выдвигали нелепейшие обвинения, например, что именно по моей вине в фильмах про парк Юрского периода погибает так много людей и т.п. Мне было смешно это читать. Но, оказалось, что некоторые отнеслись к этому серьезно. Так что именно благодаря вам я превратился из супервайзера Парка Юрского периода просто в консультанта.

64-летний Фил Типпет известен своей работой в фильмах об Индиане Джонсе и «Звездных войнах», а также является автором шутки, которую Стивен Спилберг использовал в первом фильме о парке Юрского периода. Когда Типпету сообщили в 1991 году, что часть динозавров в фильме будет создана на компьютере, он заявил в шоке:

- Ну всё, я вымер!