Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Дмитрий Маликов и Анжелика Агурбаш споют дуэтом на «Славянском базаре»

11.06.15 16:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дмитрий Маликов и Анжелика Агурбаш споют дуэтом на «Славянском базаре»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Славянский базар в Витебске», состоялась в МИА «Россия сегодня» 10 июня 2015 года.

XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 13 июля. Об обширной программе нынешнего «Славянского базара» поведал директор фестиваля Александр Сидоренко. Впервые задавшись целью определить точное количество мероприятий, запланированных в рамках форума, он с удивлением насчитал их 95.

Помимо гала-концертов и конкурсных выступлений, в этом году в Витебске намечены театральные программы, кукольный квартал, международные форумы. Большой интерес должен вызвать фестиваль уличных музыкантов, на который уже подали заявку 300 участников. На «Славянском базаре» состоится и вручение Премии Союзного государства в области литературы и искусства, на которую претендуют авторы памятника патриарху Алексию II, автор патриотических песен Игорь Лученок, лидер «Сябров» Анатолий Ярмоленко за альбом «Где калина цвела», дирижер Владимир Федосеев за обработки военных песен и другие. Билеты на мероприятия «Славянского базара» можно пока купить на интернет-сайтах. На многих концертах ожидается аншлаг. По словам Сидоренко, в этом году «Славянский базар» надеется выйти на 80% окупаемости.

Празднование Дня Союзного государства состоится 10 июля. Торжества начнутся с пресс-конференции госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты. Следом в музее-усадьбе художника Ильи Репина «Здравнево» пройдет награждение победителей конкурсов юных журналистов и художников, пленэр молодых мастеров кисти и детский пленэр, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко рассказала, что в последние годы музей Репина развивается стахановскими темпами. Недавно туда были переданы копии картин великого художника, а также подлинники полотен его соратников-передвижников. Сейчас Постоянный комитет Союзного государства добивается того, чтобы музею-усадьбе «Здравнево» был присвоен статус союзного культурного центра. День Союзного государства увенчается масштабным гала-концертом, в котором примут участие Леонид Агутин, Анжелика Варум, Валерия, Тимур Родригез, Хор Сретенского монастыря и другие популярные исполнители.

Гала-концерт в честь Дня Союзного государства будет отличаться оригинальной постановкой, которой занимается режиссер концерта «Союзное государство приглашает…» Михаил Высоцкий. В основу концепции оформления сцены положена планировка минского и московского метро. Постановщики воспользовались тем, что многие станции белорусской и российской столиц носят идентичные названия. Например, станция «Спортивная», которая есть в обоих метрополитенах, будет знаменовать блок песен о спорте и т. д. Ведущими этого концерта станут Александр Белов («И.К.С.-Миссия») и Алеса Качер, которые продемонстрируют не только ораторские, но и танцевальные навыки. В этом концерте можно будет услышать и выступление участницы проекта «Голос» Анастасии Спиридоновой. На пресс-конференции она призналась, что с детства мечтала попробовать себя в основном конкурсе фестиваля, поэтому грядущее выступление в статусе приглашенного артиста она воспринимает как крупное достижение.

Председатель жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни Полад Бюльбюль оглы восхитился гостеприимством и аккуратностью белорусов, которые любое свое мероприятие организуют добросовестно. Он пообещал судить объективно и беспристрастно и выразил надежду, что фестиваль откроет множество новых звезд. Кроме того, Полад признался, что «тряхнет стариной» и выступит в концертной программе фестиваля сам.

О деликатности и беспристрастности говорил и председатель жюри детского музыкального конкурса «Витебск–2015» Дмитрий Маликов. Музыкант отметил, что дети — очень ранимые существа, поэтому важно при вынесении оценки их творчества не быть строгим и суровым, чтобы не нарушить хрупкого баланса. Маликов предположил, что стал председателем детского жюри не только благодаря ведению передачи «Спокойной ночи, малыши», но и исходя из своего богатого опыта поездок по России с программой «Уроки музыки», к которой он привлек 50 000 зрителей и тысячу участников. На «Славянском базаре» Маликов представит дуэт с певицей Анжеликой Агурбаш, а также, возможно, споет со своей дочерью Стефанией.