Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Apple подозревают в сговоре с лейблами

11.06.15 12:26 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Apple подозревают в сговоре с лейблами

Генеральные прокуроры штатов Нью-Йорк и Коннектикут Эрик Шнейдерман и Джордж Депсен занялись изучением контрактов, заключенных корпорацией Apple с крупнейшими американскими звукозаписывающими компаниями. Юристы проверяют соглашения на предмет нарушений антимонопольного законодательства, сообщает lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Цель проверки — выяснить, не находятся ли лейблы Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group в сговоре между собой или с «яблочной» корпорацией. Объединившись, компании вполне могут «потопить» конкурентов музыкального сервиса Apple — например, шведский Spotify, который работает по так называемой условно-бесплатной модели.

В Universal Music Group в ответ на запрос юристов заявили, что компания не заключала с Sony Music Entertainment, Warner Music Group или Apple никаких подобных соглашений и не планирует заключать их в дальнейшем. Сочтя ответ лейбла утвердительным, Джепсен заявил, что власти продолжат следить за тем, чтобы на музыкальном рынке существовала здоровая конкуренция.