Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

«Захiд-фест» может переехать в Польшу

11.06.15 04:52 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Захiд-фест» может переехать в Польшу

Украинский музыкальный фестиваль «Захiд», который традиционно проходил под Львовом, сменит дислокацию. К такому решению организатора фестиваля подтолкнуло большое количество иностранцев среди зрителей.

– 7 процентов. Я считаю, это много. Причем, не Беларусь или Россия, а Европа. У нас даже были люди из Австралии и Канады. Когда я общался с поляками, они были очень удивлены проектом. Они говорят, что у них много фестивалей, но там цены… И, главное, - их интересует трэш, побухать, познакомиться с девушками и т.д. Прикол в том, что у нас можно принести с собой еду и алкоголь… У них вообще квадратные глаза были, – рассказал Яков Матвийчук в интервью The Insider. – Они говорят: «Для чего? У вас и так пиво стоит 50 евроцентов! Для чего с собой еще что-то нести?!» У них же нельзя – пей пиво по 3-4 евро за бокал. И они говорят, что вот нам бы такой фестиваль в Польше. И я задумался…

Как отметил г-н Матвийчук, в Польше можно сохранить дешёвую ценовую политику и за счет этого можно взять оборотом – там будет существенно большее количество посетителей, однако и расходы будут существенно выше.

– Все на стадии переговоров и заинтересованных инвесторов, которые изучают цифры, – заявил он.

Как признался организатор фестиваля, прожить на доходы от «Захiда» невозможно. При этом г-н Матвийчук добавил, что не хотел бы покидать Украину.

Напомним, «Захід-2015» состоится с 14 по 16 августа.