Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Лидер группы «Скрябин» возглавил рейтинг любимых исполнителей на Украине

10.06.15 23:40 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Лидер группы «Скрябин» возглавил рейтинг любимых исполнителей на Украине

Погибший лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко, выступавший под псевдонимом Кузьма Скрябин, возглавил рейтинг самых популярных украинских артистов, полученный в ходе исследования компании TNS MMI. В опросе участвовало около пяти тысяч жителей Украины в возрасте от 12 до 65 лет. Второе и третье место в списке симпатий украинцев досталось лидеру «Океана Эльзы» Святославу Вакарчуку и Ани Лорак, соответственно. Четвертое место заняла София Ротару, входившая в прошлом году в тройку лидеров, а замыкает пятерку лучших Тина Кароль.

А вот среди артистов, чье творчество не нравится респондентам, лидируют Светлана Лобода (первое место) и Таисия Повалий (второе место), отмечает ТСН. Активистка Майдана Руслана Лыжичко замыкает тройку антипатий украинской публики, а вслед за ней на четвертом и пятом местах расположились по порядку Верка Сердючка и Гайтана.

Авторы исследования отмечают, что количество приверженцев украинской музыки с первого квартала 2013 года возросло почти на 6%. Впервые за пять лет украинская поп-музыка стала популярнее российской.