Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Гольденцвайг уволился с НТВ

10.06.15 17:16 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Гольденцвайг уволился с НТВ

Корреспондент телеканала НТВ Константин Гольденцвайг покинул канал после двенадцати лет работы, написав в фейсбуке извинение перед зрителями. В последнее время Константин работал собкором НТВ в Германии.

- По своему желанию, давно (и всё же поздно) назревшему, я ухожу из НТВ, где проработал с перерывами 12 лет. Спасибо прекрасным коллегам, что помогали, учили, прощали, растили, дружили. И дружат. Спасибо тем, кто смотрел. И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии. Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё-таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура, — написал Гольденцвайг, приложив к сообщению кадр из мультфильма «Мойдодыр», где главному герою показывают отражение его грязного лица в зеркале.

Как сообщает сайт Aru.TV, журналист намеревался уволиться еще в марте 2015 года и согласно договоренности должен был проработать на НТВ до конца июня, однако его уволили 9 июня, на следующее утро после того, как он дал интервью немецкому каналу Phoenix. Прощальным подарком Гольденцвайгу от бывшего работодателя стала выложенная на сайте НТВ подборка его пропагандистских материалов под заголовком "Прощай, Костя!"

Константин Гольденцвайг - младший брат музыкального промоутера Григория Гольденцвайга, бывшего арт-директора клуба «Икра» и экс-корреспондента агентства InterMedia.