Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Солиста «Геликон-оперы» избили в посольстве Италии

10.06.15 13:34 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Солиста «Геликон-оперы» избили в посольстве Италии

Заслуженный артист России, солист московского музыкального театра «Геликон-опера» Михаил Гужов обвиняет охранника посольства Италии в нанесении телесных увечий. Соответствующее заявление певец направил в полицию, сообщает LifeNews. Инцидент произошел 21 мая 2015 года — в этот день, накануне отъезда в Италию, Гужов посетил консульство страны. Получив приглашение на Апеннинский полуостров для участия в постановке «Пиковой дамы», артист успешно оформил срочную визу для поездки за границу, однако его попросили дополнительно подать заявку на фискальный код, без которого в Италии он не получил бы гонорар.

— В общем, мне его сразу получить не удалось, и мне дали заявку на этот код, — рассказывает Гужов, — Пришел итальянский социальный работник и сказал, что надо приходить на следующий день для получения документа, а на следующий день у меня уже был билет на самолет.

Просьбу артиста оформить недостающий документ за день до вылета сотрудники консульства проигнорировали, и он был вынужден самостоятельно попытаться встретиться с начальством.

— Вызвали охранника, и тот стал меня сразу выталкивать из офиса, а потом уже и бить. Сначала бил ногами на лестнице так, что я скатился по ней. Я, конечно, тоже защищался, но итальянский охранник в ответ ударил меня дубиной по голове, — вспоминает певец. — Потом уже приехал наряд полиции.

После того как Михаил Гужов написал заявление в правоохранительные органы на сотрудника итальянского консульства, ему аннулировали визу и отказали во въезде в шенгенскую зону. Артист, впрочем, выражает надежду в том, что перед ним извинятся и снимут запрет на въезд.