Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

Pussy Riot велят Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой прекратить эксплуатировать образ «мертвой» группы

10.06.15 12:18 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Pussy Riot велят Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой прекратить эксплуатировать образ «мертвой» группы

Анонимные участницы группы Pussy Riot опубликовали в блоге на LiveJournal открытое письмо, в котором обратились к Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. По мнению девушек, последние игнорируют интересы группы и должны прекратить эксплуатировать образ Pussy Riot.

— Недавно мы узнали, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова выпускают студийный альбом под именем Pussy Riot, не спросив нас, — говорится в сообщении. — Игнорирование интересов группы со стороны девушек, мы наблюдаем с момента их освобождения. Но так как Маши и Надя пережили драматический опыт жизни в колонии, мы долгое время терпели их неуважительное поведение, сочтя любое вмешательство неэтичным. Сейчас наше молчание стало иметь все более негативные последствия для группы.

Авторы поста отметили, что Pussy Riot придерживаются антиавторитарных левых феминистских взглядов и «личные интересы участниц не могут противоречить концепции группы».

— Сегодня особенно остро стоит вопрос идеологии Pussy Riot. Публичное поведение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной заставляет нас краснеть и стыдиться имени группы, — продолжают участницы группы. — Мы требуем прекращение эксплуатации образа и материалов группы со стороны Маши и Нади.

Особый акцент девушки ставят на том, что «не намерены функционировать как группа в дальнейшем». Группу девушки считают исчерпавшим себя художественным проектом, который «больше не является живым явлением».