Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Summertime-2015 сделает Юрмалу столицей музыкального образования Латвии

10.06.15 06:44 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Summertime-2015 сделает Юрмалу столицей музыкального образования Латвии

XI фестиваль классической музыки Summertime-2015 пройдет в Латвии с 10 по 16 августа. Фестивальные мероприятия по традиции пройдут в юрмальском концертном зале "Дзинтари". В течение недели латвийские и зарубежные исполнители представят яркую музыкальную программу, в которую включены произведения как классической, так и современной музыки. По словам организаторов, Summertime-2015 будет проходить под знаком Италии, сообщает ТАСС.

- Италия - это родоначальница оперного пения. Это альма- матер скрипки, виолончели, - говорит патронесса фестиваля латвийская оперная певица Инессе Галанте. - Я думаю, что многие, слушая инструмент, который говорит человеческим голосом, - плачет, ликует и массирует наши сердца - не знают, откуда это все пошло. Для меня всегда было понятно: то, что может человеческий голос, способна повторить только скрипка и виолончель, по крайней мере, приблизиться к этому.

В рамках фестиваля в этом году впервые состоятся профессиональные мастер-классы, в которых смогут бесплатно принять участие все желающие молодые исполнители. Их проведет команда профессионалов и гости фестиваля. Таким образом, Юрмала, по словам организаторов, станет не только эпицентром академической музыки, но и "столицей музыкального образования Латвии".