Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В хоккейной сборной России будет новая пресс-служба

09.06.15 18:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
В хоккейной сборной России будет новая пресс-служба

Специальные заявления пресс-службы сборной России по хоккею нанесли серьезный ущерб имиджу Федерации хоккея России, национальной команды, страны, в связи с чем в ближайшее время возможны кадровые изменения, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

В ходе чемпионата мира 2015 года на официальном сайте ФХР размещались специальные заявления, подготовленные пресс-службой сборной России "от лица национальной команды". Заявления неизменно вызывали резонанс в прессе, сообщает «Р-Спорт».

- Если мы говорим о развитии бренда Федерации хоккея России, национальной команды и российского хоккея в целом, о привлечении спонсоров в наш хоккей, то различных заявлений, подобных тем, что готовила пресс-служба сборной России, быть просто не должно. Нанесен серьезный ущерб имиджу ФХР, сборной и нашей страны. Это общее мнение, высказанное на исполкоме ФХР, - сказал Ротенберг журналистам. - Все заявления, которые уходят в прессу, должны быть согласованы. В ближайшее время возможны кадровые изменения.

Например, перед чемпионатом мира 2015 года в Чехии на официальном сайте ФХР вышло специальное заявление пресс-службы сборной, в котором говорилось о "любви к отеческим гробам" и "подведении Европы к спортивному Майдану". Что имелось в виду, неизвестно, и с сайта заявление вскоре удалили, но его успели перепечатать все спортивные издания. В день матча с командой США на групповом этапе чемпионата мира-2015 в другом заявлении говорилось о "санкциях со стороны хоккейной фортуны", а затем пресс-атташе предложил считать счёт матча не по забитым шайбам, а по количеству игроков, согласившихся на послематчевые интервью.

Руководителем пресс-службы сборной России с марта 2014 года является журналист «Спорт-экспресса» Игорь Ларин (на фото), он же был автором специальных заявлений.