Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сбор средств на памятник Александру Башлачеву перешел на второй этап

09.06.15 22:49 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Сбор средств на памятник Александру Башлачеву перешел на второй этап

Сбор средств на установку памятника Александру Башлачеву начался на краудфандинговом портале Planeta.ru. Это уже вторая акция по сбору средств на памятник СашБашу, которую проводит «Планета». Средства, собранные в ходе первого этапа организаторы собираются истратить на инженерные конструкторские расчеты, материал для изготовления каркаса под скульптуру и изготовление каркаса скульптуры высотой 3 м 15 см и материал для первичной модели. Теперь же появился независимый инвестор, готовый взять на себя значительную часть расходов по изготовлению памятника.

- Поэтому совсем скоро мы начнем выполнять работу по созданию большой скульптуры, - говорят организаторы. - На сегодняшний день подготовлен новый архитектурный проект памятника на новом месте в самом центре набережной. Памятник будет стоять на родине поэта и музыканта в городе Череповце, на берегу реки Шексны.

Авторами проекта выступают скульпторы Мария Иванова-Очерет и Сергей Букин, а также архитектор Андрей Корляков. Для реализации задумки требуется собрать 200 тыс. рублей.