Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Дэйв Грол сделает продолжение «Sonic Highways» с британскими корнями

09.06.15 19:26 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Дэйв Грол сделает продолжение «Sonic Highways» с британскими корнями

Фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол планирует снять продолжение своего документального сериала «Sonic Highways», пользовавшегося большим успехом у меломанов. Во второй части проекта музыкант собирается обратиться к «британским корням» современной рок-музыки - аналогично тому, как первые серии «Sonic Highways» были посвящены американским истокам рок-н-ролла и блюза, сообщает music.com.ua со ссылкой на NME. В частности, рокера интересуют такие студии, как Abbey Road в Лондоне и Rockfield в уэльском Монмуте, где Queen записали свой хит Bohemian Rhapsody.

- Что классно в этой идее, в концепции проекта, что его можно снимать где угодно, потому что в каждом городе есть своя музыкальная история, - говорит он. - Из всех мест на земле, в Англии и Великобритании, кажется, это будет проще пареной репы. Там просто чертовски много всего.

Примечательно, что на момент выхода первого сезона «Sonic Highways» Дэйв Грол утверждал, что это якобы одноразовый проект и вряд ли он будет повторяться. Тем не менее, позже рокер изменил свое решение.

- На тот момент мы завершили альбом «Sonic Highways» и я был чертовски истощен, - объясняет музыкант. - Но мне повезло, что я могу ездить по миру, брать интервью у людей и узнавать историю всех этих восхитительных мест, так что я бы просто так это не бросил.

Первый сезон «Sonic Highways» был показан на американском канале HBO в октябре 2014 года.