Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Казахстанские военные музыканты выступят на фестивале духовых оркестров в России

09.06.15 21:34 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Казахстанские военные музыканты выступят на фестивале духовых оркестров в России

II международный военно-музыкальный фестиваль «Труба мира» пройдет в Санкт-Петербурге с 27 июня по 1 июля 2015 года. В нем примут участие лучшие военные оркестры пяти стран - России, Казахстана, Китая, Киргизии и Таджикистана, сообщает ТАСС.

От Казахстана отобраны 45 музыкантов Центрального военного оркестра, которые уже приступили к репетициям. По словам начальника Военно-оркестровой службы вооруженных сил республики майора Тимура Джартыбаева, в выступлении будет сделан акцент на национальных мотивах — музыканты представят попурри из известных музыкальных произведений композиторов Казахстана и народных казахских песен.

В пресс-службе ведомства отметили, что "казахстанские военные музыканты имеют солидный опыт участия в фестивалях такого уровня".

— Своими оригинальными выступлениями они уже успели завоевать симпатию не только казахстанского, но и зарубежного зрителя. В адрес Центрального военного оркестра постоянно поступают приглашения на конкурсы и фестивали в страны ближнего и дальнего зарубежья. В планах у военных музыкантов на этот год гастроли в России, Швейцарии и Германии, — говорится в сообщении.