Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Оскар Писториус выйдет из тюрьмы уже в августе

09.06.15 14:17 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Оскар Писториус выйдет из тюрьмы уже в августе

Легкоатлет Оскар Писториус будет условно-досрочно освобожден из тюрьмы уже в августе 2015 года. Об этом сообщили тюремные власти ЮАР. По южноафриканским законам Писториус имеет право претендовать на освобождение под "исправительный надзор" после отбытия одной шестой части своего срока заключения. Таким образом, паралимпиец, который был признан виновным в убийстве по неосторожности и приговорен к пяти годам тюремного заключения, проведет за решеткой всего 10 месяцев. Условия, в которых будет находиться Писториус после досрочного освобождения, во многом будут похожи на домашний арест.

Родители погибшей Ривы Стинкамп заявили, что 10 месяцев тюрьмы – слишком мало для того, кто лишил человека жизни, передает BBC.

Напомним, на суде бегун с протезами вместо обеих ног доказывал, что он выстрелил сквозь закрытую дверь ванной комнаты в своем доме в Претории, считая, что там находится грабитель, а попал в свою подругу Риву Стинкамп. Сторона обвинения утверждала, что смерти девушки предшествовала громкая ссора, и Писториус стрелял в приступе гнева.