Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

Умерла участница фолк-квартета Weavers

08.06.15 19:46 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла участница фолк-квартета Weavers

Певица Ронни Гилберт, участница фолк-квартета Weavers, умерла от старости в возрасте 88 лет 6 июня 2015 года в доме престарелых в Сан-Франциско, сообщает Billboard.

Группа Weavers образовалась в 1948 году, с ее творчеством связывают подъем интереса к американской фолк-музыке в 1950-е. Кроме единственной женщины Ронни Гилберт, ее участниками были Пит Сигер, Ли Хэйз и Фред Хеллерман.

Среди самых известных хитов коллектива - "Goodnight Irene", ''Tzena Tzena Tzena", ''On Top of Old Smokey", ''If I Had A Hammer", ''Kisses Sweeter Than Wine" и "Wimoweh". Музыканты придерживались левых взглядов, поэтому, несмотря на популярность и совершеннейшую идеологическую безобидность их репертуара, они находились в «черных» списках и не могли пробиться на телевидение и радио, а также для них были закрыты многие концертные площадки США. В результате в 1952-м Weavers распались, в 1958-м предприняли довольно удачную попытку реюниона, и окончательно группа прекратила свое существование в 1964 году.

После распада коллектива Ронни Гилберт выступала как сольная певица и театральная актриса, а также освоила профессию психолога.