Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Мисс Пигги реабилитировала слово «свинья» для феминисток

07.06.15 11:16 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Мисс Пигги реабилитировала слово «свинья» для феминисток

Героиня «Маппет-шоу» Мисс Пигги 4 июня 2015 года получила награду Brooklyn Museum's Sackler Centerкак «икона феминизма-2015». По этому случаю Пигги написала прочувствованное эссе о феминизме, которое было опубликовано в журнале Time. В эмоциональных моментах всемирно известная свинка переходила с родного английского на французский, используя свое фирменное «moi» вместо «me», то есть «мне» вместо «я».

- Мне, молодой женщине, родившейся на ферме, с детства внушали, что в моей жизни не будет ничего, кроме грязи, пота и слез… ну и иногда поездок на ярмарку. Это было бы достаточно для кого-нибудь другого, но не для меня. Я отказалась принять чужое определение моей жизни и моего будущего. Я знала, что есть что-то большее и лучшее, чего я смогу достичь, если я никогда-никогда не буду опускать руки. Благодаря стойкости, упорству, настойчивости и вдохновению, которое мне дарили примеры других женщин-феминисток, я сделала эти мечты реальностью. Теперь я живу в Голливуде, где по-прежнему много грязи, пота и слез, но компенсация за них кажется более привлекательной… Да, я не ходила на женские демонстрации по Пятой Авеню в 1970-е (это было задолго до того как я родилась), но сегодня, в знак солидарности с праматерями феминизма, я занимаюсь шопингом на Пятой Авеню при любой возможности.

Победительница заметила, что она не знает никакого специального способа быть хорошей феминисткой, тем более, что она еще и новатор, и голливудская звезда, а также не забывает заботиться о своей внешности. И ей кажется, что навешивать на людей ярлыки феминистки, свиньи или кого-нибудь еще неправильно. Мисс Пигги не могла не затронуть в своем эссе некоторые вопросы терминологии феминизма:

- Вы спросите, как вообще свинья может быть феминисткой? В конце концов, слов «свинья» в феминизме давно ассоциируется совсем с обратным – с мужским шовинизмом. Конечно, среди мужчин есть шовинистические свиньи, но и просто человеческих шовинистов навалом. Так что давайте не будем пачкать весь вид из-за грехов некоторых особей.