Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Гендиректор Большого театра недоволен выводами Счетной палаты

05.06.15 15:38 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Гендиректор Большого театра недоволен выводами Счетной палаты

Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин заявил о неверной трактовке ситуации в театре Счетной палатой РФ, обнаружившей ряд нарушений в административно-хозяйственной деятельности Большого. Речь, в частности, идет о системе распределения и продажи билетов театра, которая, согласно заявлению контрольного органа, «ограничивает население в доступе к его услугам», передают «Известия».

— Театр считает, что все билеты поступают в продажу, за исключением той брони, которая официально утверждена нашим учредителем — Министерством культуры России. Предварительная продажа билетов, на наш взгляд, это и есть свободная продажа. После этого начинается электронная продажа. Такой порядок продаж, установленный нами, связан с попыткой и желанием театра ограничить деятельность спекулянтов, — отметил гендиректор Большого театра.

Остальные же замечания Счетной палаты — о распределении бюджетных средств, потраченных на закупку медицинского оборудования для поликлиники Большого театра и договорах аренды между театром и Кремлевским комбинатом на общую площадь почти 600 кв. м для организации питания — Владимир Урин считает носящими «рабочий характер».

— Так, например, было указано на то, что закупки медицинского оборудования для поликлиники Большого театра не могут осуществляться за счет бюджетных средств. В ходе проверки эти деньги были возмещены из внебюджетных средств театра, и проблема была исчерпана. Что касается аренды площадей комбинатом питания «Кремлевский», это вопрос четкого документального оформления. Сейчас совместно с комбинатом питания «Кремлевский» театр собирает пакет документов, необходимый для согласования с Министерством культуры, — пояснил гендиректор.