Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

«Росгосцирк» может сделать Цирк на Фонтанке стартовой площадкой для новых программ

04.06.15 20:43 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Росгосцирк» может сделать Цирк на Фонтанке стартовой площадкой для новых программ

Государственный петербургский цирк на Фонтанке откроется после реконструкции в декабре 2015 года. Заведение перейдет в систему Российской государственной цирковой компании, сообщает ТАСС. Как ранее заявил гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, это позволит сэкономить бюджетные средства и больше денег тратить на модернизацию старейшего стационарного цирка России.

— Цирк на Фонтанке откроется после реконструкции в декабре этого года программой «Золушка» с участием нашего Королевского цирка Гии Эрадзе. Точная дата вхождения петербургского цирка в состав «Росгосцирка» пока не известна, но мы рассчитываем, что к его открытию в декабре это уже произойдет, — рассказали в пресс-службе цирка.

Планируется, что цирк на Фонтанке станет стартовой площадкой для новых программ «Росгосцирка».

— Там будут создаваться и обкатываться новые шоу, которые дальше будут идти в других цирках России. Полунин предложил, что на арене цирка на Фонтанке будут попеременно идти программы, создаваемые самим цирком под его руководством, программы других режиссеров Росгосцирка и, возможно, восстанавливаться старые легендарные шоу. В концепции Полунина по развитию цирка на Фонтанке в приоритете два направления: образование - мастер-классы и школы-студии с участием мировых звезд цирка, и создание новых шоу, — пояснили в пресс-службе.