Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Оркестр кинематографии требует увеличения гранта

04.06.15 13:52 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Оркестр кинематографии требует увеличения гранта

Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под руководством народного артиста России Сергея Скрипки направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит увеличить грант в 2,5 раза — до 90 млн. рублей. В настоящий момент коллектив получает 37,7 млн рублей в год, сообщают «Известия».

По мнению оркестрантов, сложившаяся система распределения грантов «дает необоснованные преимущества ряду оркестров», в результате чего артисты покидают коллектив ради оркестров с более выгодными финансовыми условиями.

- В настоящее время, чтобы обеспечить высочайший уровень записи киномузыки, необходимо обеспечить достойную зарплату музыкантам, работающим в коллективе. Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности приравнивания правительственного гранта оркестра кинематографии к президентскому. Это позволит сохранить существующий состав музыкантов оркестра, а также привлечь в него высококлассных молодых музыкантов, которым будет передан уникальный опыт, накопленный за время работы по озвучиванию кинофильмов и концертных выступлений, — говорится в обращении.

По словам директора оркестра Евгения Хлынова, вопрос уже неоднократно поднимался, в том числе накануне 90-летия в 2014 году. Тогда оркестр обращался к министру культуры РФ Владимиру Мединскому при поддержке выдающихся деятелей культуры, среди которых Никита Михалков, Станислав Говорухин и др.