Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Underworld приедет на Alfa Future People

02.06.15 11:16 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Underworld приедет на Alfa Future People

Фестиваль электронной музыки и современных технологий Alfa Future People, который пройдёт 17-19 июля 2015 года в Нижнем Новгороде, продолжает объявлять имена хедлайнеров.

Как сообщила агентству InterMedia пресс-служба фестиваля, 18 июля на Alfa Future People выступит британский дуэт Underworld (на фото). Участники группы Underworld Рик Смит и Карл Хайд играют вместе почти 30 лет. В 1980-е они предпочитали новую волну в традициях групп Human League и OMD, а в начале 90-х, с приходом в состав диджея Даррена Эмерсона, обрели свое каноническое звучание и образ кибер-хиппи. Вместе с Orbital Underworld запускали волну английского интеллектуального технов начале 90-х, но звездный час группы настал, когда песня "Born Slippy" появилась в фильме по роману Ирвина Уэлша "Trainspotting" (1996) и стала гимном поколения. Много лет спустя режиссер фильма Дэнни Бойл пригласил Underworld принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и написать для нее оригинальные музыкальные темы. Работа Underworld для Олимпиады получила награду музыкального журнала Q "Инновации в саунде".

Еще один представитель высшей лиги мировой электронной музыки, который приедет на фестиваль, - номинант Grammy парижанин DJ Snake, одинаково эффектно выступающих в таких стилях, как трэп и хип-хоп. В 2011 году Снейк выступил в качестве сопродюсера альбома Леди Гаги “Born This Way”. В 2013 году DJ Snake вернулся в ее студию и спродюсировал три трека для альбома “ARTPOP”. В этот же период легендарный продюсер Дипло выпустил в США сингл Снейка "Bird Machine" и пригласил его сыграть на своем шоу “Diplo & Friends” в эфире BBC Radio 1. Вскоре Снейк получил предложение отправиться в грандиозный тур Mothership вместе с его хедлайнером - Skrillex. Снейк с триумфом выступил на фестивале Coachella 2015, два его трека, “Get Low” и "Turn Down for What" (с участием Lil John), вошли в саундтрек к фильму “Форсаж - 7”. Песня "Turn Down for What", как и работа Снейка с Леди Гагой, была номинорована на Grammy, а также победила в номинации Top Dance/Electronic Song на церемонии Billboard Music Awards, а клип на нее удостоился награды канала MTV за лучшую режиссуру. DJ Snake выступит 18 июля на главной сцене на фестивале Alfa Future People .