Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Федерация музыкантов обвиняет голливудские студии в незаконном использовании саундтреков

01.06.15 13:57 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Федерация музыкантов обвиняет голливудские студии в незаконном использовании саундтреков

Американская федерация музыкантов (AFM) обратилась в окружной суд Калифорнии с иском против крупнейших киностудий Голливуда. В иске упоминаются такие гиганты, как Columbia Pictures, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal, Walt Disney Pictures и Warner Bros. По мнению представителей организации, студии злоупотребляют использованием саундреков из старых фильмов в своих новых проектах, передает Km.ru со ссылкой на The Wrap.

Так, к примеру, в комедийном боевике «Значит, война» в течение минуты 40 секунд звучит саундтрек из «Титаника», в сериале «Офис» можно услышать музыку из «Крепкого орешка» и «Идентификации Борна», в «Операции «Арго» - из «Планеты обезьян», в «Знакомство с Факерами-2» поместили звуковую дорожку из «Челюстей» , а в «Девичнике в Вегасе» звучит музыкальная тема из «Изгоя».

В АFM утверждают, что саундтрек, написанный для конкретной картины, должен использоваться исключительно в ней. За отдельную плату допускается использование двухминутного фрагмента старого саундтрека для несинхронизированного отрывка, однако и это правило было нарушено студиями. Сумма иска не сообщается.