Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Создатели «Теории Большого взрыва» учредили стипендию для молодых ученых

01.06.15 01:25 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Создатели «Теории Большого взрыва» учредили стипендию для молодых ученых

Создатели сериала «Теория Большого взрыва» и фонд Chuck Lorre Family Foundation (Чак Лорри — исполнительный продюсер шоу) учредили стипендию The Big Bang Theory Scholarship Endowment в Калифорнийском университете для студентов бакалавриата в области науки, технологии, инженерии и математики.

Как сообщает Deadline, размер пожертвований на сегодняшний момент составляет четыре миллиона долларов, включая первоначальные взносы, сделанные фондом Лорри и людьми, связанными с сериалом.

Первую стипендию получат 20 студентов (главным образом первокурсников) на 2015-2016 учебный год. Каждый следующий год будет выделяться стипендия еще для пяти человек. Лорри назвал стипендию «естественным результатом» того, чем он и его команда занимались в течение восьми лет.

- Когда мы стали обсуждать этот вопрос, мы осознали: когда "Теория" впервые вышла на экраны, теперешним первокурсникам было по 10 лет. Некоторые из них, становясь старше, смотрели шоу из года в год, и, возможно, оно оказало влияние на их желание выбрать науку в качестве цели жизни. Разве не здорово, что мы можем им помочь, — сказал он.