Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Умер канадский продюсер Джо Саммерс

30.05.15 15:31 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер канадский продюсер Джо Саммерс

Экс-президент лейбла A&M Records Canada Джо Саммерс скончался 29 мая 2015 года в возрасте 75 лет, сообщает Billboard со ссылкой на фейсбук сына покойного Джереми.

- Вчера мы сидели несколько часов у постели моего отца и слушали нашу любимую музыку: Криса Конора, Марвиня Гэя, Temptations и много-много Фрэнка Синатры, - написал Джереми. – Моя мама (и его жена в течение 56 лет), моя тетя (его сестра) сидели в полумраке и вспоминали истории из его детства, юности, его достижения. Я думаю, в этот момент он был счастлив и смог спокойно заснуть. А утром он ушел… Мой отец жил каждый день, до самого конца, именно так, как он хотел. Мальчик из Детройта, из бедной семьи, он сделал себя сам и достиг больших высот, возглавил крупнейшую рекорд-компанию в Канаде. Все, кому посчастливилось войти в его ближний круг, знали, как много в нем было любви, которой он наполнил свою семью и свою работу. Все, кто знал его, будут скучать.

Джо Саммерс родился в Детройте в 1940 году. Начал свою карьеру на складе студии Capitol, после перешел на работу в отдел продаж фирмы Decca, затем возглавил отдела продаж в Motown. В 1972 году его пригласил на работу в свой новый лейбл A&M Records Canada в Торонто его создатель Джерри Лакурзьер, и через шесть лет Джо возглавил эту компанию, продолжал оставаться президентом после того, как в 1990-м A&MCanada стал частью PolyGram Canada, и оставив свой пост в 1997 году. За это время компания успешно сотрудничала с такими артистами, как Брайан Адамс, Крис Де Бург, Джино Ваннелли, Кэт Стивенс, SupertrampStyx. Джо Саммерс был при жизни введен в Зал славы музыкальной индустрии Канады.