Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ММКФ покажет самые обсуждаемые артхаусные киноновинки

29.05.15 19:02 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
ММКФ покажет самые обсуждаемые артхаусные киноновинки

Картину Джафара Панахи «Такси», ставшую победителем 65-го Берлинского кинофестиваля, покажут в рамках Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет в Москве 19 по 26 июня 2015 года. Она будет представлена в рамках авторской программы директора ММКФ по связям с общественностью Петра Шепотинника "8 с 1/2 фильмов", в которую входят самые обсуждаемые мировые артхаусные киноновинки, сообщает ТАСС.

По словам г-на Шепотинника, на ММКФ можно будет также увидеть картину "Реальность" Квентина Дюпье, входившую в программу "Горизонты" Венецианского фестиваля сообщает ТАСС. Кроме того в Москве состоится мировая премьера новой картины российского режиссера Владимира Хотиненко "Наследники", посвященной преподобному Сергию Радонежскому, которая выйдет в широкий прокат осенью 2015 года.

В целом в программу "8 с 1/2 фильмов" войдут наиболее заметные ленты Берлинского, Венецианского и Роттердамского кинофестивалей. Что же касается Каннского кинофестиваля, то, как надеется отборщик, в Москве удастся показать "два- три фильма" из основной программы, но "пока сделки не завершены".

В основной конкурс ММКФ пока входят 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией. Кроме того свои работы прислали Франция, Финляндия, Сербия, Испания, Болгария, Япония, Иран и Ливан. Председатель жюри этого года - французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно.

Кроме основного конкурса, конкурсов документального кино и короткого метра, программы российского кино, на ММКФ можно будет увидеть десятки спецпрограмм. Показы, в частности, будут посвящены Великой Отечественной войне, 100-летию геноцида армян, 100-летию кино Болгарии. При этом большинство программ будут идти с маркировкой "18 плюс".