Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Братья Запашные получат 120 тысяч за клевету об их издевательствах над обезьянами

29.05.15 20:21 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Братья Запашные получат 120 тысяч за клевету об их издевательствах над обезьянами

Братья Запашные выиграли еще один судебный иск по поводу обвинений в жестоком обращении с животными. На этот раз поводом для судебного разбирательства стала обвинение их в издевательстве над обезьянами представителями ОАО «Москва Медиа».

Савеловский суд постановил взыскать с ОАО «Москва Медиа» в пользу руководителей цирка на проспекте Вернадского в Москве Эдгара и Аскольда Запашных 120 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за недостоверную информацию. 29 мая 2015 года Мосгорсуд подтвердил законность решения Савеловского суда, отклонив апелляционную жалобу ответчика, сообщает РАПСИ.

В иске Запашные требовали возместить им один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд существенно снизил эту сумму. Суд также обязал ответчика удалить видеоролик, в котором говорится об издевательствах над животными.

Как следовало из иска, в видеоролике, опубликованном ответчиком, были показаны кадры с избиением обезьян и утверждалось, что это происходит в цирке братьев Запашных. Кроме того на видео девушка утверждала, что сотрудники цирка продают львенка.

Ответчик же посчитал, что не несет ответственность, так как в сюжете содержались не утверждения, а предположения.

Суд в итоге поддержал позицию братьев Запашных.