Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Первый канал вводит платную подписку на сериалы

29.05.15 03:26 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Первый канал вводит платную подписку на сериалы

Первый канал с 29 мая 2015 года запускает платную подписку на сериалы, опубликованные на сайте kino.1tv.ru. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу дирекции интернет-вещания канала Илью Булавинова.

Стоимость подписки составит 300 рублей на 30 дней с момента оформления подписки. Подписка даст пользователю доступ ко всем сериалам, однако премьеры, как и раньше, будут продаваться на сайте как отдельные продукты по цене 200 рублей. Программы Первый канал выкладывать на kino.1tv.ru не собирается — только сериалы и фильмы.

- Как правило, крупные онлайн-кинотеатры сейчас используют разные модели монетизации контента: и рекламную, и подписку, и продажу отдельных фильмов и сериалов. Мы считаем справедливой модель, когда пользователь за определенную сумму может в течение месяца посмотреть несколько десятков архивных сериалов, а за отдельную плату — премьерный продукт, которого еще не было в телеэфире, — заявил Илья Булавинов.

На kino.1tv.ru будут доступны такие сериалы, как «Тест на беременность», «Дом с лилиями», «Диверсант», «Куприн» и «Брежнев». 29 мая канал начнет показ американского сериала «Водолей» с Дэвидом Духовны. Сериал будет транслироваться только в интернете, будет выкладываться по одной серии в день. В июне компания планирует продавать сериал по акции — 350 рублей за доступ к «Водолею» и подписку на остальной архив. Впоследствии число зарубежных сериалов, распространяемых по такой схеме, планируется увеличить.

Сервис kino.1tv.ru был запущен в феврале 2015 года для доэфирного показа сериалов, на которые Первый канал приобрел права.