Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

С уволенного режиссера театра «На Литейном» пытаются взыскать рубль в компенсацию морального вреда

27.05.15 16:42 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
С уволенного режиссера театра «На Литейном» пытаются взыскать рубль в компенсацию морального вреда

Театр "На Литейном" судится с ранее уволенным главным режиссером Игорем Лариным. 26 мая 2015 года Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга признал законным увольнение режиссера. Теперь стороны ждет еще один процесс - о компенсации морального вреда директору театра по иску о защите деловой репутации, сообщает ТАСС.

Судебный процесс о восстановлении Игоря Ларина в должности главного режиссера шел с января 2015 года. Истец просил суд восстановить его на работе, взыскать с театра зарплату за время вынужденного прогула в размере 211 тысяч рублей (с 12 декабря 2014 года) и 100 тысяч рублей за моральный вред.

- Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга принял решение отказать в удовлетворении исковых требований Ларина в полном объеме, - говорят в театре. - Суд признал полную законность увольнения Игоря Ларина.

На 4 июня в Приморском райсуде Петербурга назначено первое заседание по иску о защите деловой репутации и признании не соответствующими действительности сведений о работе директора и руководства "На Литейном", распространяемых Игорем Лариным в СМИ. В суд обратился директор театра Андрей Лобанов. Истец просит взыскать с ответчика один рубль как компенсацию морального вреда.