Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ростуризм призывает снимать больше фильмов о российских регионах

27.05.15 15:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ростуризм призывает снимать больше фильмов о российских регионах

Федеральное агентство по туризму призывает отечественных кинематографистов снимать больше фильмов о российских регионах. По словам заместителя руководителя агентства Сергея Корнеева, «опыт показывает, что съемки фильмов очень хорошо влияют на туристическую привлекательность регионов», передает ТАСС. В качестве примера он привел Новую Зеландию, «куда после фильма "Хоббит" устремились туристы».

Министр культуры РФ Владимир Мединский, говоря о примерах таких картин, назвал фильм "Территория" Александра Мельника, съемки которого проходили на Чукотке, в бухте Провидения и в буферной зоне Путоранского государственного природного заповедника, признанного ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Идею Корнеева поддержал ректор ВГИКа Владимир Малышев поддержал идею Корнеева, предложив помощь в создании фильмов от студентов университета.

- Студенты ВГИКа каждый год снимают 150 учебных фильмов, из них часть можно по согласованию с вами по тематике снимать в общих целях: студенты будут познавать страну, а вы будете получать материал, - заявил Малышев.