Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сэм Шепард попал в тюрьму за пьяную езду

Сэм Шепард попал в тюрьму за пьяную езду

Актер и сценарист Сэм Шепард был доставлен в тюрьму Санта-Фе по подозрению в вождении в нетрезвом виде при отягчающих обстоятельствах, сообщает Daily Mail. По информации полиции, 71-летний номинант на «Оскар» и лауреат Пулитцеровской премии был задержан 25 мая 2015 год вечером в своей машине рядом с рестораном La Choza в центре города. Шепард сообщил полицейскому, что выпил всего две порции текилы, а теперь хочет поехать домой, но страж порядка почувствовал сильный запах спиртного. Ему также не понравились слезящиеся и налитые кровью глаза водителя. Лейтенант полиции Андреа Добинс сообщил, что его наряд вызвали работники ресторана, которых обеспокоило состояние пожилого посетителя, находящегося в состоянии сильного опьянения. Шепард отказался пройти дыхательный тест, а тест на координацию провалил. Сценариста доставили в тюрьму, составили протокол, и, поскольку залог за него не внесли, 26 мая он всё ещё оставался за решеткой.

Это второй для сценариста инцидент с нетрезвым вождением. В 2009 году он был остановлен в штате Иллинойс за слишком медленную езду (16 миль в час, вместо разрешенных 30). Дыхательный тест показал двукратное превышение алкоголя в крове Шепарда. Тогда он был оштрафован на 600 долларов, прошел лечение от алкогольной зависимости и провел 100 часов на исправительных работах.

Сэм Шепард – отмеченный многочисленными премиями писатель, драматург, сценарист и актер. Шепард написал более десятка пьес (в 1979 году он получил Пулитцеровскую премию за драму «Buried Child») и сценарии фильмов «Париж, Техас» (получил премию BAFTA за лучший адаптированный сценарий), «Забриски Пойнт» и других. Как актер он сыграл более семидесяти ролей в кино и сериалах: «Ограбление казино», «Дневник памяти», «Бандитки», «Черный ястреб», - был многократно номинирован на «Эмми» и Премию гильдии киноактеров и единожды на «Оскара» за роль второго плана в картине «Парни что надо». Его гражданской женой является Джессика Лэнг.